![]() |
![]() |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
データの管理について | ||
---|---|---|
投稿者: 今日は雪 |
データの管理について
|
|
有りそうでなかったサービスですね。
スタッフの皆さん頑張ってください。 さてさて、一番気になったところ・・ xoopsのデータ管理についてですが、 運営して溜まってきたデータを別サーバーに保管したり、バックアップなどの対応は出来るのですか? サーバー容量がどれくらい有るのか不明、 スペックなどの表示はどこにあるのですか? よろしくお願いします。 |
||
投稿日時: 2006-1-22 1:28
|
||
投稿者: はぐわーるど |
Re: データの管理について
|
|
管理人
![]() ![]() 登録日: 2005-9-20
居住地: 名古屋
投稿: 150
|
ハグワールド事務局です。
まず、バックアップに関してですが 運用側で非常時の復旧のために独自にバックアップはしております。 ただし各ユーザごとにデータ移管・各自バックアップデータの保管はいたしておりません。 またサーバーに関しては、セキュリティ上お答えできません。 誠に申し訳ないのですがこの点に関してはご了承ください。 |
|
投稿日時: 2006-1-22 9:08
|
||
投稿者: 今日は雪 |
|
|
東京は、雪から一転、いい天気になりました。
今日は日曜日・・なんですが、ハグWebにやってきたら返信が入っていました。 早いレスポンス、有り難うございます。 引用:
ユーザーが自分のログデータをある程度たまったら自分のパソコンにもとっておければいいな〜と思ったのです。 個別データ管理の対応はしていないということで理解します。 引用:
セキュリティー第1は安心です。 容量を気にしないで運営していっていいということですね。 |
||
投稿日時: 2006-1-22 13:25
|
||
投稿者: はぐわーるど |
|
|
管理人
![]() ![]() 登録日: 2005-9-20
居住地: 名古屋
投稿: 150
|
ハグワールド事務局です。
すみません 個別の容量は10M単位で制限かかりますが 無意味に容量を使っていないかのチェックです。 問題なければすぐに制限がはずれます。 どうぞよろしくお願いします |
|
投稿日時: 2006-1-22 16:12
|
||
投稿者: 自分のPCにデータのバックアップをとりたい |
Re: データの管理について−ここにつなげていいのか分かりませんが。
|
|
ブログに色々と書き込んでいますが、自分の操作の手違いなどで過去に書いた記事を消しても安心できるよう、
自分のパソコンにデータのバックアップを取りたいと思っています。 一括してデータを自分のパソコンに取り込むような操作方法はありますでしょうか。 もしあればお教えください。 また、もしないようでしたら、そういう操作ができるようにしていただけるととてもありがたいです。 一個ずつブログのページからコピペして保存するのは、ちょっと手がかかると思うので、どうぞよろしくお願いいたします。 |
||
投稿日時: 2007-12-13 12:32
|
||
投稿者: MaxPayne.jp |
Re: データの管理について−ここにつなげていいのか分かりませんが。
|
|
バックアップ機能の実装、私も賛成です。
すぐにとは言いませんので、実装してもらえませんか? |
||
投稿日時: 2008-1-12 17:03
|
||
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| |
![]() |